やはり牛肉って味が無い気がする
焼き肉にしろ、ステーキにしろ、下味つけたほうがおいしい。
旨さはタレのほうにあるよなぁ
鶏肉とか魚のほうが味ついてるな
肉の旨さが脂以外なら
筋が硬くなく、とろけるところかな
一番は、アミノ酸の豊富さかな~
それだから旨み、やわらかさがでてくる。
肉は新鮮だと美味いっていうのは可笑しいんだけどね
ただ血なまぐさいだけだよ
酵素を十分に活かせば美味しい時もあるがね
うまくいくものではない
旨さはタレのほうにあるよなぁ
鶏肉とか魚のほうが味ついてるな
肉の旨さが脂以外なら
筋が硬くなく、とろけるところかな
一番は、アミノ酸の豊富さかな~
それだから旨み、やわらかさがでてくる。
肉は新鮮だと美味いっていうのは可笑しいんだけどね
ただ血なまぐさいだけだよ
酵素を十分に活かせば美味しい時もあるがね
うまくいくものではない
スポンサーサイト