こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当の山本です今回のテーマは「お米を使った料理No.1は!?」です。日本の心…それはお米と思うくらい、山本はお米が大好きです!お米関連の料理はなんでも美味しい!カロリーが高いですが、どうしても食べたいなあと思ってしまいます。丼ものは外せませんし、カレーライスも間違いないですし焼きおにぎりもシンプルですが、とっても美味しいですよね考えているだけでお腹が減っ...
FC2 トラックバックテーマ:「お米を使った料理No.1は!?」
まぁ、私は丼物一強かな~
チャーハンやオムライスは好きだけど
やはり手頃な丼ぶりが好き~!
海鮮、天、親子、牛、豚、カツ、鳥から、焼き鳥、かき揚げ、他人、わさび、もつ煮!
・・・・スケキヨ丼ってなんだっけかな・・・
って米って炭水化物多いし丼に乗せるものが脂ぽいから
肥満不可避!!麺類も危険やねんで~!
素で油分や炭水化物を含んでるパンのほうが酷いけどなwカロリチェック!
白米と比べてどうですか?
なぜ玄米がヘルシーですか?
炭水化物が脂を吸収しやすくして太るみたいやから
炭水化物食べたかったら脂を減らせってことか・・・
炭水化物減らしても脂減らせなければ、今度は高脂血症不可避だよね~(´・ω・`)
ほどほどにしとくこっちゃなw
リゾットとかドリアなんて人間の食べ物?
嫌いではないけど牛乳やチーズ臭すぎて・・
別に牛乳やチーズが嫌いなわけじゃないが日本の米と合わんからww
・・・まぁ西洋では米なんて野菜みたいなもんでしょ
なによ~ライスプディングとかwww
日本の米が海外で称賛されてるって聞かないのはその為かもしれん
あぁピラフやパエリアは好きだけどな~
炒米飯は不味いはずがない!
米が時間たって不味くなったらそうやって調理すればいいし
面倒であればお茶漬けでもいけるんや
にぎり飯は嫌いな人いないでしょ
カレーライスとかも
ハヤシライスとか寿司はどうかわからんけど
ええと・・どぶろくも米料理ですか?(え
濁りの中で米の形のこってるからね
どうしてイネ科の植物って調べるといろんな分野に使われて万能とおもってくる
MoEでも結構材料として使われるからなぁ
麦、稲、トウキビ、サトウキビ、竹などなど・・・
バイオエタノールとか工作に使ったりとかタケノコとか
茅葺屋根とか納豆とか家畜のエサとかお菓子とか・・・・
テーマ : FC2トラックバックテーマ
ジャンル : ブログ